Республика Северная Осетия-Алания

Фуад Кязымов: Поправки в Конституцию укрепят роль гражданского общества и ответственность политических партий

28 июня 2020, 15:49
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Парламента республики Фуад Кязымов принял участие в общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ

Парламентарий отметил, что для голосования предложены 206 изменений в 41 статью действующего основного закона страны.

"Несмотря на то, что поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции, они направлены, прежде всего, на развитие государственных институтов за счет расширения полномочий ветвей власти. В том числе законодательной, - подчеркнул он. - Но главное, на мой взгляд, то, что поправки укрепят роль гражданского общества и ответственность политических партий за эффективность принимаемых решений.

Не будем забывать, что наша страна - это федеративное государство, объединяющее 190 народов и 85 территорий, и для его сохранения и дальнейшего развития необходимо повышение роли и ответственности субъектов федерации в принятии важнейших решений развития нашего государства.

Также очень важным для меня является равноправие и конституционные гарантии сохранения языков и культуры коренных и малочисленных народов нашей страны и, безусловно, конституционные гарантии исполнения государством своих социальных обязательств перед гражданами",- заключил депутат.

Кязымов Фуад Тариель Оглы
Заместитель Секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе, депутат Парламента РСО-Алания