• osset-alania.er.ru
  • Новости
  • Волонтеров, помогавших жителям Северной Осетии в период пандемии, поблагодарили за работу
17 июля 2020, 17:23

19 самых активных добровольцев волонтерского центра «Единой России» получили Благодарственные письма от руководства Регионального отделения партии

Учащиеся медколледжа, студенты медицинской академии и других вузов, активисты «Молодой Гвардии Единой России» с первого дня работы волонтерского центра подключились к оказанию помощи жителям республики. Ежедневно на «горячую линию» поступали десятки звонков от тех, кто в условиях самоизоляции остался один на один с проблемой. Одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, инвалидам ребята оказывали помощь в доставке продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, оплачивали услуги ЖКХ, помогали по хозяйству, доставляли людей в медицинские учреждения. Волонтеры также передавали врачам, работающим в «красной зоне», чайные наборы и средства индивидуальной защиты.

Руководитель исполкома Регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев отметил, что с 26 марта, когда во Владикавказе был открыт волонтерский центр, было обработано более 600 заявок. «Причем на «горячую линию» центра люди звонили не только для того, чтобы попросить о помощи, но и чтобы высказать слова благодарности в адрес добровольцев, - рассказал он. – Сегодня мы отметили наиболее активных ребят, которые ежедневно, рискуя своим здоровьем, находились на «боевом посту». Огромная им благодарность за активную жизненную позицию и желание бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается. Это яркий пример того, как должны себя вести молодые люди. Думаю, полученный опыт обязательно пригодится им в жизни. Мы же со своей стороны будем им всецело помогать. К слову, партия уже обратилась к руководству вузов с просьбой освободить ребят от оплаты за общежитие, а также учесть их волонтерскую деятельность при распределении социальных стипендий».

Один из добровольцев – студент СКГМИ Марат Кочиев рассказал, что решил стать волонтером, когда понял, что в такой непростой для республики и всей страны период его помощь крайне необходима.

«Самое приятное в деятельности волонтера - это благодарность людей, которым помог. Всякий раз, когда я видел счастливые глаза пожилых людей, находящихся на самоизоляции, слышал теплые слова, понимал, что сделал правильный выбор. Бывало так, что родители меня не отпускали, но я убеждал их в том, что должен помочь своему народу».

19-летний Сослан Бароев подчеркнул, что в волонтерстве видит свое призвание. «Благодаря этой деятельности, я каждый день познаю мир, занимаюсь саморазвитием, нахожу новых друзей по всей стране. Это отличная возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается. А особенно приятно, когда люди ценят то, что ты делаешь, благодарят и желают добра. Мы должны заботиться о других, особенно в наше тяжелое время. И именно в этом я вижу свое призвание. Я горжусь тем, что смело могу считать себя частью большой и дружной команды. Для меня волонтерство - не хобби, это стиль жизни», - поделился он.