22 июля 2020, 16:32

В республике стартовала акция «Телефоны - фронтовикам»

Представители партии и «Волонтеры Победы» передают участникам войны сотовые телефоны с безлимитной связью

В Северной Осетии акция охватит около 130 человек. В числе первых телефоны получили Ислам Мамсуров и Варвара Хубаева. Им средства связи, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, передал Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев.

«Данная акция проводится в рамках партийного проекта «Историческая память» и приурочена к 75-ой годовщине Победы. Изначально планировалась передать телефоны фронтовикам в преддверии 9 Мая, но в наши планы внесла коррективы пандемия, - отметил он. – В ближайшее время мы навестим всех ветеранов, проживающих в республике, и каждому вручим мобильный телефон. В современном мире это одно из основных средств общения, тем более, что большинство ветеранов уже не выходят из дома, многие прикованы к постели и телефон становится для них средством общения с миром. Очень важно, что в аппараты уже внесены, так называемые, «тревожные» номера, благодаря чему пожилые люди смогут в случае необходимости самостоятельно вызвать экстренные службы».

Варвара Петровна Хубаева, которая во время войны входила в отряд девушек-снайперов, очень обрадовалась подарку. Она рассказала, что первый звонок с нового телефона сделает сыну, который живет в Красноярске, а затем непременно позвонит дочери своего командира – Героя Советского Союза Георгия Главацкого. «Его супруга Надежда была моей снайперской парой, - поделилась фронтовичка. – Недавно я разыскала контакты их дочери и теперь буду звонить ей. Для меня это как бальзам на душу, спасибо вам за такую радость».

Ислам Меткаевич Мамсуров также поблагодарил партийцев за внимание и поздравил с 75-летием Великой Победы. В апреле этого года он отметил вековой юбилей, но не смотря на возраст, ведет активный образ жизни - каждый день гуляет, пишет статьи в газеты, занимается воспитанием внуков. На фронт Ислам Меткаевич попал в 1943 году, в составе Красной Армии дошел до Австрии, где и встретил Победу. Его китель украшают многочисленные награды, в том числе, ордена Красной Звезды и Отечественной войны второй степени, медаль «За боевые заслуги».

Отметим, в рамках акции «Телефоны – фронтовикам» средства связи получат свыше 52 тысяч участников войны по всей стране.

Проект реализуется совместно с «Волонтерами Победы», Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и четырьмя операторами связи.